Q:什麼樣的TOEFL補習班補了才有用呢?因為學長姐補過的,有人考不過,有人考過了,該怎麼選TOEFL補習班呢?

A:專業的TOEFL補習班大致上分為兩種,一種托福補習班是大班制,教室很大,每班人數少則五六十人,多則一兩百人。這種TOEFL補習班的學生沒有程度分班,老師就那幾個在教,每個星期必須上4~5堂的課,每次上課3小時,課程在10~14週內結束,下一輪同一套教材重複教學。這種的TOEFL補習班例如美加、來欣、登峰…等。再來,另一種TOEFL補習班是小班制,教室比大班制的小,每班人數10人~40人不等。這種TOEFL補習班會依學生程度分班,老師也依個人教學方式不同而教不同程度的學生,每個星期上2~6堂的課不等 每次上課1.5~3小時,一輪課程在12週內結束,一套教材上12週,會有2~4套教材輪流上,這種的TOEFL補習班例如菁英、時代、驅勢…等。

這兩種TOEFL補習班我都補過,先補前面那種,再換到後面那種,後來換的是菁英國際。我比較習慣也喜歡這種TOEFL補習班,教室不那麼大,學生與老師的互動會比較多。班級人數少,口說課的練習機會多很多,身邊同學與自己程度相同也不會認為自己很弱,不只一套原文托福教材可學到更多。老師批改作文也可更確實仔細,菁英國際有幾個托福老師很認真也很會教,不過要看個人的學習習慣了。

這兩種TOEFL補習班沒有絕對的好壞,也不能說誰補過哪一種TOEFL補習班就可考高分,或是補哪一種TOEFL補習班會考不上。這些與每個人學習的方式、回家用功的時間、吸收的效果…等都有影響,我自己是沒那麼相信名師出高徒,我比較相信修行在各人,找家適合自己的TOEFL補習班及老師之後,最重要的是自己有沒有照著老師教得好好念啊。不過我在菁英補習的這段期間,真的幫助了我很多。

toeflelite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • Whygo is the best school for TOEFL go see www.whygo.com.tw